Честь обречённых

Максим Черников
Между смертью и позором
Не построишь мост.
Выбор нужно сделать скоро -
До рассветных звёзд.

А пока перед атакой
Вражеских частей
Можно скрыться в поле мрака.
Бросить тут друзей.

А остаться вместе с ними -
Значит смерть принять.
Но спасти навеки имя.
Честь не потерять.

Между смертью и позором
Не построить мост.
Выбор нужно сделать скоро,
До рассветных звёзд.

Но есть те, кому не надо
Выбор делать здесь
Ибо он давно уж сделан:
Этот выбор - честь!

07. 04. 2019.