Ноябрьский туман

Мария Захарова Шани Ассура
В ноябре мы уходим прочь,
Закутавшись в пледы или меха.
В ноябре миром правит ночь, -
Пора сложить копья и лемеха.

Души дерев уходят вглубь,
Замирают в толстой рже древесин.
Я брожу средь них, ища суть
Осени, неба, любви и осин.

(я брожу совершенно один)

Галки баюкают лес на лету, -
Звон колыбельных на мили окрест.
Сбившись стаями, галки те ищут мечту:
Изобилие, лето, солнечный блеск.

(я теряюсь средь них, я почти что исчез)

Тишина опускается, словно асбест.
Материнской утробой чащоб я согрет
И смотрю на туман, обнимающий лес.
Он холодно-молочный, он створы небес.

(совершенно один, я духовно воскрес)