Одиссей и Христос

Михаилъ Чеботарев
Сирен услышать.
В Ад спуститься.
Себя и бесов победить.
В той битве чтоб не оступиться,
Чтоб душу зря не положить.

Там к мачте крест прибить гвоздями
Себя над бездной примотать.
И телу с кровью и костями
В Ад огненный упасть не дать!

Кто рядом – пусть боятся смерти.
О жизни молят палачей.
Заткнув глаза, уж вы поверьте,
Спасти не смогут мир ни чей!

Но Одиссей распят гвоздями!
Иисус привязан на кресте!
Чтоб мир с безумными страстями
Смог жизнь продолжить во Христе!

М.
19.11.19г.
https://vk.com/m4m4m4