31. Наташина мама

Борис Валентинов
Я гляжу на вас, а вижу её
А может, вижу вас, но много лет назад
И что вы с нею в ссоре, я не верю — враньё
Просто кто-то что-то сказал невпопад

Вы с нею очень разные, но схожи в одном
Умеете к себе людей расположить
Я с вами, словно с ней, говорю ни о чём
Забывая о том, о чём хотелось спросить

Мне голос говорит: в это дело не лезь
Только людям и себе зря попортишь кровь
А это просто такая болезнь
Которую часто называют любовь

А, по-моему, это просто мечта
Которая не более, чем звук пустой
Которая не сбудется, и неспроста
Тогда она не сможет оставаться мечтой

И от этой болезни лекарства нет
Только Бог может сделать, чтоб она прошла
Вы при случае ей передавайте привет
Скажите, что хотел спросить, как дела

Что вам надо, лишь скажите желанье своё
Я, наверно, немного перед вами в долгу
Ведь я гляжу на вас, а вижу её
Вот и всё, что я сделать для неё могу