Слово мастера

Алексей Просветленный
Слово мастера подобно неожиданному
дождю: женщина,выходящая из салона
красоты, поспешно раскрывает зонтик,
жених, брезгливо стряхивает с пиджака
нежеланных пришельцев и вся свадьба
негодует, шарахаются куры, ищущие
спасительный приют от дождя. Семена, брошенные в землю заботливым хозяином, радуясь,поглощают небесную влагу,
асфальт сбрасывает накопившийся зной,
утешается от холодного душа, босиком бежит детвора по лужам с весёлыми
криками.После дождя солнце особенно
доброе и ласковое, как женщина,
родившая ребенка любимому человеку -
красота девства, сочетается с материнской любовью . . .слово
мастера......