Зажмурь глаза-и вот почти весна...

Наталья Арка
Коньки на дачу – в ссылку
за ненадобностью,
И санки детские отправлены в гараж.
В круг небо встало светло-синей радостью
С узором филигранным в стиле декупаж,

Где кружевные кружат крылья ангелов,
Расшиты солнца нитью золотой.
А ветер ласков.
Звон пасхальный – благовест-
Вновь воскрешает радость и покой.

Могучий клен простерся в небо пальцами,
Качая бабочек и певчих птиц базар,
Ворону серую, застывшую над яйцами
С печалью клоуна в смородинах- глазах.

Пусть неказиста птица, в мягких перышках
Лелеет будущих своих птенцов…
Как воздух густ!
Идет на нерест корюшка,
И город пахнет свежим огурцом.