Идиллия

Максим Черников
              "Я воплощу любой твой бред!
                Скажи, в чём дело?"
                - "О Дьявол, - я ему в ответ -
                Всё надоело!"
               
               
                Верлен





Ища всё новые орбиты
Среди нехоженных путей,
Во мгле лианами обвитых
В объятиях, навек, ветвей -

Не тщился я дорог удобных
Найти для тех, кто шёл за мной,
Иль ощущений бесподобных
Каких-то от травы лесной...

Нет, я хотел найти тропинку
В тот мир, на наш что не похож,
Средь крокодилов в сельве инков
Не видеть больше Рашки рож!

ПризнАюсь, также мне хотелось
Найти с дельфинами язык -
Чтоб в общем, плавалось, летелось,
Дышалось тем, чем не привык!

И в том, что вижу, непривычном -
Душе и взорам был чтоб пир!
Каким же для меня токсичным
Собратьев был паскудный мир!!!

Хоть утопись! Но суицидом
Я не хотел бы жизнь кончать
И на Судьбу держать обиду
Или на Господа пенять!

Ну нету на меня фасона
В любых костюмах распродаж!
И срать бы я хотел с балкона
На `Никасовский вернисаж...   *

И на любые мундиали!
И на наёмников-убийц!
Пожалуй даже, в идеале -
Вообще ничьих не видеть лиц!

Какая бы была идиллия
С Природой слиться - ей и мне -
В лесах какой-нибудь Бразилии...
На Лунной тёмной стороне...

Но что в сомнения вводило,
Когда я был на ВСЁ! готов -
Что не один такой терпила
Я в этом лучшем из миров!

Дай волю - и рванут собратья
Быстрее, чем летит стрела,
В любом, каком угодно, платье,
А нет - в чём мама родила!

Попрыгали б они с планеты
Куда-нибудь: туда, сюда...
Увы, на их ответа нету
Вопрос единственный - куда?


*  Коммерческий живописец  Никас Сафронов и его работа  (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2019