Я приеду...

Зина Зиновьева
Я приеду посреди весны,
Когда солнце обнажит все крыши,
С темного угла большой страны,
Чтобы голос Питера услышать.

Там живёт весёлая родня,
Чем-то дорожит, во что-то верит,
И возможно помнит про меня,
И конечно мне откроет двери...

Мысли будней отгоняя вдаль,
Всё на стол, что в доме повкуснее,
И под переливистый хрусталь
Уж не важно кто кого умнее!

Ничего, что слишком я проста
И как сахар, до сиропа, таю -
Вот они заветные места,
Над которыми во снах летаю...