Мне осколки дней не ранят душу

Владимир Кондрашов
Мне осколки дней не ранят душу.   
                В грубой жизни сам я огрубел.   
                Я своим, чужим на свете нужен      
                Лишь для их спокойствия и дел.   
               
                Видно, есть предел в людской юдоли.               
                Вдрызг слетишь с катушек и орбит    -               
                Бьют в лицо и в спину бьют, но боли,               
                Боли  нет.  Не больно. Не болит.    
               
                О разбитых сказках и желаньях,   
                И о том, как падают во тьму,   
                Мне зимы
 расскажут очертанья...    
                Только мне. И больше никому...         
                Все мечты, начертанные мелом,      
                Ищут тех, кто ярок, прям и смел.
                Хорошо на ветке зорька пела...   
               
Приручить её я не сумел.      
               
                Кинь мне свет на жёсткие ладони ,      
               
Хлебной  пряхи чёрная слеза.         
                И глядят в меня, как рожь    -    в заломе,               
                Мутной жути  жёлтые глаза.      
               
                Как связалось, так и развязалось.   
                И горчит неверное тепло.       
                Это сердце с летом заигралось,    
               
А вокруг бело, белым-бело...