Две правды

Анатолий Сокольничий
Стоят две правды у столба,
Ревущею оравой,
Внизу беснуется толпа
И требует Варраву.

Кружится времени спираль,
Под нами те же дни,
Та же продажная мораль:
"Распни его. Распни."