Кто виноват?

Шахерезада 2
 Как больно мне писать эти  стихи,
Здесь  суть всей  нашей жизни отразилась…
 Не допусти, Господь, не допусти,
Того, что в Кемерово  приключилось!

Кто виноват? Мы вопрошаем небеса,
Быть может, поступил Господь жестоко,
Ведь не одна здесь пролилась слеза-
И нет слезам тем  окончанья срока.

А как живётся тем, по чьей вине
Творятся  эти жуткие деяния?
Они живут  и здравствуют в стране,
И в церковь не спешат на покаяние

Для них важнее- деньги, капитал,
О безопасности  людей нет даже мысли,
И кто права  такие  нынче  дал,
Устраивать  масштабные поминки?

Прими, Господь, безвинных души в рай!
Скажи, за что  нашла  смертельная их кара?
И тех, кто виноват, ты  покарай,
Чтоб  справедливость на земле настала.

=Наталья Курилова.