Я всё ещё здесь

Татьяна Грахова
Я всё ещё здесь, я рядом,
И тешу твой взгляд улыбкой,
Пусть нервной, немного зыбкой
От боли, что в теле - ядом.

Ещё я тебя лелею,
Смешу, морщу нос комично
(Плевать, что не эстетично),
Будить по утрам жалею.

Тебе в мире столь огромном
Пристанища нет иного
Без губ моих, рук и слова,
Как в гулком пространстве тёмном.

Я буду тянуться долго
За светом, что льётся в сердце,
Чтоб ты мог теплом согреться,
Душа чтоб не выла волком.

Когда навсегда проститься
Назначит судьба лихая,
От самой от кромки края
Перо тебе сброшу птицы.

Не серой кукушки-стервы,
А синей мечты крылатой,
Чтоб справился ты с утратой,
Мой друг незабвенный, верный.