Нам это не впервой

Зенцов
Осенняя пора
В предзимье лишь играла,
То снегом насорит,
То все сотрет дождем.
И эту канитель
Так долго продолжала,
Что позабыли мы,
В какой сезон живем.

Но вот мороз явил
Свое крутое свойство,
Как будто с ледника
Прохладой угостил.
Ему совсем плевать
На наше недовольство,
Пусть все окрест поймут,
Кому подвластен мир.

Как хорошо, что плед
Вчерашний снег оставил,
А то, в крутой мороз
Природе каково.
Как странно, в этот раз
Синоптик не слукавил,
Теперь мы за прогноз
Благодарим его.

Термометр с утра
Явил нам минус двадцать,
То, стало быть, зима
Явилась на постой.
Он не заставит нас
Мороз зубами клацать,
Признаемся, шутя,
Нам это не впервой.