трудился дядя в министерстве. Порошки

Вера Щербакова 2
трудился дядя в министерстве
имел там очень важный чин
над всеми членами был главный
начфин
***
Вариант 2

мой дядя служит в министерстве
лопатой денежки гребёт
уже не знает куда деть их
а прёт

Спасибо Аркадию Абрамову. Второй вариант написан с его второй строкой.