С краю наши хаты...

Любовь Лерокс
Из цикла «Простые стихи»

Вдруг на асфальт упал прохожий -
Спешу. Не я. Другой поможет...
Не уступлю старухе место -
Устал. И стоя слишком тесно...

Соседка с просьбой прибегает -
Пусть свой мужик ей помогает...
Лекарства очень дорогие -
Открыли сбор? Дадут другие...

Нет урн. На землю. Тьфу... бумажка!
Есть дворник. Уберёт. Не страшно...
Прижму машину - ту, что слева -
Переживёт. Не королева.

...Какой-то мир стал неприятный -
Он злой и грубый, неопрятный.
Но мы ни в чём не виноваты.
И вечно с краю наши хаты...