Кто Я?

Дмитрий Садовой
Один вопрос мне не дает покоя -
      - кто я?
И что во мне так ценит жизнь,
Когда я на скале вишу оно во мне кричит - держись!
И не даёт мне выступ отпустить
Об камни тело всё разбить,
Что заставляет без конца
В потуги биться все сердца,
Что заставляет размышлять
Над тем и этим нас опять,
От куда к нам идут мечты,
Желанье бренной суеты,
Приход от знанья к цели вновь -
  - ответ один это любовь!
Всевышний создал нам программу,
Мы все с рожденья любим маму,
Родных и близких, своё тело
И предназначенное дело
И чем сильнее та любовь,
Тем благородней наша кровь!

И всёж опять вопрос мне не даёт покоя -
      - кто я?
Охотник или войн, скорей всего я наблюдатель,
Инстинктов всех тупых предатель,
Животный зов сменил культурой
Весёлой творческой натурой!
Я беспокоюсь обо всём,
Что светит ночью, светит днём,
Мне любопытство не порок,
Любое знание в творенье прок!