Нигяр-калфа. Запретные чувства

Ксения Альберг
Мучительно страдала и мечтала...
При каждой встрече сердце рвалось прочь...
И не было любви моей причала,
Пока на город не спускалась ночь...

Любое Ваше слово — как подарок;
О, что за наслаждение — пойми!..
Однажды лишь поддавшись искушению,
Расплачиваться буду за грехи,
О чём, отнюдь, нисколько не жалею:
Ведь счастьем переполнена душа!..

Судьба моя, прежде однообразная,
Внезапно оказалась отомщена!..

Горит свеча; и воск слезам солёным
В который раз составит тет-а-тет...
Узоры на окне мороз рисует,
И горьким стал фруктовый вдруг шербет...

Я жду; я верю: меня Ты не оставишь!..
Ведь  той, другой, давно всего лишь раб...
И пусть минуты счастья быстротечны:
Готова сотни раз вернуться в ад,
Лишь бы оставить в тайне вкус объятий...

Рассвет теперь — мой самый главный враг:
Он наступает исподволь, некстати.

О, эта нежность сладких, жадных губ!..
По телу оставляет вновь печати...

Давно разорван был иллюзий круг.

И, вырвав лист с потрёпанной тетради,
Отдам порыву сердце и слова,
Что так давно наружу прорывались:
Все те, кто верен был одной судьбе,
Порой необратимо заблуждались...

Страсть — есть вся жизнь!..
Успейте ей напиться,
Безумством пусть душа будет пьяна!..
Ведь молодость — порой всего лишь птица,
Словно глоток хорошего вина:
Попробовав однажды, не забудешь,
Но то была лишь бурная волна,
Которую поймать бывает сложно;
Ещё сложнее — крепко удержать.
Любовь диктует правила для взрослых,
За ней необходимо успевать...