Была наука...

Яков Зильберг
Была наука, в ней элита,
Собрание умов средь дури.
Сегодня всё это забыто
Или резвится на шампуре.

Клевета вокруг и споры,
Грязь выливая за порог.
Ассистенты, волонтёры
Делят в наглую пирог.

И снова, опустив глаза,
Трясущейся рукою старцы
Голосуют по веленью за,
Загоняя мысли в карцер.

Вновь философский пароход
Пиратский флаг поднял в поход.