4174. Боль

Иван Усатов
В нас боль, она живёт повсюду –
От пяток ног до головы,
И ведь не выгонишь паскуду…
С ней говоришь всегда на "вы".

Захочет – так согнёт в баранку,
Но может прятаться весь день.
А завтра скрючит спозаранку,
И утро превратится в тень.

По телу бродит без дороги –
Лишь ей известен тот маршрут…
Ты вмиг становишься убогим,
Когда мозг болью резанут.

Куда-то исчезают силы,
Сопротивляться мочи нет.
И мысль приходит: амба, вилы,
И меркнут краски, белый свет.

Всю жизнь сосуществуем с болью,
А ведь она защитник наш:
Хоть посыпает раны солью,
Боль - неусыпный тела страж.

14.11.2019.