Не из святых мы, да и не в святые...

Сергей Тумаков
Андреев видел над водой, -
Они волною не скользят!
Сидят на ящиках с блесной, -
Под водку рыбу теребят

И там не миф для рыбы - смерть!
Известны жизни чудеса: -
"Кто не попался летом в сеть,
Тому из лунки - в "небеса",

Я не рыбак и не елец -
Весь спиннинг где-то раздарил?
И не забыть мне, что отец
Меня на жизнь благословил,

Он мне впихал молитву в рот,
Икону в руки, но порой
Своей строфой ищу я брод
И в "чудеса" я, - ни ногой!

И не скучаю по богам -
Понагляделся "новостей"?
И не умею "по волнам",
На это есть святой Андрей.