на зависть или на беду

Клара Боброва
В   заветный   час,
в  заветном  месте,
по     древним
правилам  природы,-
луна     всплывает 
над       домами,
напоминанием невольным,
как  быстротечен
путь    земной
и чей то  истекает срок!
Сияя  внутренним  накалом
нема   всегда   
и    одинока
и  безучастна  ко  всему!
В  своих  скитаниях
извечных,
идёт всегда  по  следу 
жертвы,.
не  оставляя  ей  надежды,-
с    собой    уносит 
в    царство  тьмы!
...на     зависть
или    на  беду,
всегда  точна  в  своих
расчётах!