Посади сввнью за стол...

Галина Владимировна Калинина
Свинью за стол пускать нельзя, -
Пословица твердит не зря.
Козла запустишь в огород, -
Смеяться  будет весь народ.

И быть беде, коль сапоги
Начнёт тачать пирожник,
А печь на кухне пироги…
Догадливы,  …сапожник.

Господь,  прошу, не допусти
Сломать, что у меня внутри.
Не надо сердце вынимать,
А за спиною крылья рвать.

Мои вам перья ни к чему;
Ключей нет к моему уму.
Вам не понять моих стремлений
И духа вольных убеждений.

Пусть тот, кто первым камень бросит,
Подальше ноги и уносит.

© Калинина Г.В. 18.11.2019