Морщинки

Анатолий Килеев
Минуют дни, проходят годы
И уж не молоды с тобой.
Не старики ещё, но всё же
И нет уж прыти, той, былой.

Глаза горят, душа сияет,
Но лишь морщинки скажут всё.
Ты возразишь мне, мы смеялись,
Всем бедам, горестям на зло.

Бывало рвало, плоть на части.
Что кажется, не выбраться уж нам.
Но пережили все ненастья
И мы как прежде по волнам.

Чтоб не случилось, руку крепче
Держали, сколько было сил.
И из обид совместных, вместе
Никто, в пощечину не бил.

И вот поэтому остались,
Следы, от прошлых дней.
Лицо, как карта жизни. Невозможно.
Стереть историю прожитых дней.

Минуя стрежень, жизнь проходит,
Но время, будто за тебя.
Неторопливое мгновенье,
Уходит в память бытия.

Твои морщинки ценны очень,
Мои морщинки, как твои.
Ничто не скрыть нам в этой жизни,
Идём мы вместе, к старости.