На небе Бог ваял...

Ириша Поташова
На небе бог ваял-
Он слышал сотни криков,
А до его ушей
Летели тысячи молитв.

Один просил здоровья,
Пока никто не видит.
Другой,чтоб не замерзнуть-
Новый пуховик.

Один своей стране
Просил главу умнее,
Другой - своей семье
Большой уютный кров.

Скорее протрезветь,
Молил пьянчуга в гневе,
А женщина без мужа
Молилась за любовь.

Просился на тот свет
Семью похоронивший.
В своей молитве бога
Он даже упрекал.

Молился о деньгах,
Богатства не скопивший,
А спину мирно гнувший
Ничего не вопрошал.

Молил себе друзей
Какой-то знаменитый,
Культурное начальство
Уборщица ждала.

А Бог сидел, страдал
Над каждою молитвой,
И сам просил у неба
света да тепла.