Экс. на Такая доля поэтов на Руси... Игорь Ревин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Такая доля поэтов на Руси...» (Игорь Ревин)

http://stihi.ru/2015/02/08/6429

"Такая доля поэтов на Руси..."

"Вот такая вот у нашей Родины любовь
И вряд ли этот узел кто-нибудь когда-нибудь разрубит…"
....................................

Об этом промолчать я не могу, -
Горька судьба ПОЭТОВ настоящих.
Живут всю жизнь как будто бы в бреду
Строками, искрами их, ввысь летящих.

Восторг стихами, публика:"Привет!", -
Им рукоплещет, сердцем принимая.
Страна не принимает, и в ответ
Им непризнанье только направляет.

Живут ПОЭТЫ скромно, в нищете, -
Стихи и книжки только их богатство.
Друзей мало, - завистников везде,
Врагов в избытке им всегда хватало.

Уйдут, быть может, тихо в небеса.
Но через годы кто-то "откопает", -
Творил ПОЭТ ШЕДЕВРЫ-ЧУДЕСА,
Но не велик круг тех, кто ЕГО знает.

19.11.2019