А он гуляет

Галина Панина-2
И время есть у Ноября,
Идёт к порогу Декабря.
А ветер злюка подгоняет,
А он не хочет, он гуляет.
Ноябрь с дождём и под зонтом,
Идёт неспешно день за днём.
-Зачем спешить, там холода ,
Мороз и снег, и там зима.
Я к Декабрю пешком иду,
Но время есть , я не спешу.
Я в парке с дамою гуляю,
Подругу Осень обнимаю.-