Мотылёк

Светлана Лимье
Так скучно знать, так скучно ждать!
Дай разобью бокал с вином!
По лугу, по утру бежать
за счастьем, как за мотыльком.

Бежать, избив все ноги в кровь,
умыться божею росой.
Любить, мечтать и плакать вновь -
искать, терять покой с собой.

С собой, с тобой... И для тебя
сплету венок я из ромашек,
и положу листок в кармашек,
где пара слов "люблю тебя".

И ветер, обнимая нежно, прохладою, слегка небрежно,
встревожит локаны и платье.
И увлечёт в своих объятьях -
бежать, искать, мечтать и вновь -
найти, познать, принять Любовь.

2019