Театр

Яна Мавери
Ты помнишь, мы пришли с тобой в театр,
привычным шагом, под руку, смеясь.
Передо мной застыл навечно кадр, -
как ты следил за танцем, затаясь.

Давно привыкла к чуткому вниманью,
к тому, что мне обычно все равно
на тех, кто рядом. Ну а вот порханье
под музыку меня манит легко.

А здесь как будто мир перевернулся:
теперь мне дела нет до балерин.
И только ужиком в душе ютится чувство,
что мне в мужья подходишь ты один.

И с удивленьем вздохи замирали,
как будто прятались за ширь твоей груди.
Носились мысли с гневом по спирали,
все громче, громче: "На меня гляди!".

Ты не глядел. В томленьи невесомом
достаточно мне было и того,
что, пусть не стала для тебя особой,
но что хоть кроме - нету никого.

Так весело теперь бывает думать,
что, так искусство преданно любя,
в тот вечер сцену созерцали люди,
а я смотрела только на тебя.