Дети природы

Анна Ртищева 2
Намело слов - будто снег.
И повесть сложилась
нам на милость.
В ней белый век,
где загнан человек.
Вырублен, что природа.
Полонён несвободой.

Забыты раздолья,
а там простор и воля.
Сам себе пряха.
Самому себе - рубаха.
Да о семье забота..
И  радения рода.
Всё в одну котомку.
И небо раскладывало соломку.
Не богато - не бедно.
Пред всеми ответно.
Опасно?
Опасно..
Да все с этим согласны.
По законам природы,
что цветы в непогоду.
Что в солнечный день -
злаки.
Сами себе - маги.

Намело слов - будто снег.
И повесть сложилась
нам на милость.
В ней белый век,
где загнан человек.

19.11.2019 Анна Ртищева