Профессия и призвание

Юрнест Алин
Если профессия с призванием совпали,
Готовься уже жить голодным, в нищете,
Об этом от Премьера мы своего узнали,
Он просветил людей, живущих в темноте.

Сказал, мол, чтобы жить им всем богато,
Надо с призванием покончить навсегда,
Учителям, признался он, платят маловато,
С этой профессией не выжить никогда.

Идите в бизнес, открывайте своё дело,
И деньги сами ваш наполнят кошелёк,
С призванием своим расстаньтесь смело,
И рай земной уже вам станет недалёк.

Он видно накануне алкоголя выпил,
И потому с похмелья выдал эту чушь,
Нетрезвый мозг идею сам вдруг выдал,
Контрастный нужно было принять душ.

А дилетантом быть премьер не должен,
Им мастер может быть с трезвой головой,
Иначе жизнь людей всегда будет дороже,
За всё платить придётся бешеной ценой.

С одной извилиной  дома не построить,
А вот разрушить легко можно  без ума,
Но чтоб Россию нашу быстро обустроить,
Всех дилетантов нужно выгнать со двора.

Ноябрь 2019г.