шахматы

Молодой Старик
В шахматы играть не так-то просто
Те, кто себя сделали - дельцы
Дорастите вы до того роста
С коего покажутся тельцы

Золотые. В платине, бриллиантах
Да, в крови. Без этого нельзя
Полночь мне доносит бой курантов
В шахматах опасно без ферзя

Ныне всё корректно и красиво
Но расклад сегодня именной 
Брешет конь там из-за пешки сиво
Буквой Г. И нет стези иной

Классик ведь заглядывал пророком
Пью. Воруют. Всё же так и есть
Иногда, бывает, ненароком
Забывают, кто им кум и тесть

Вот тогда звучат кривые трубы
Тащат в тюрьму дюжину ребят
А друзья их надувают губы
Мы?! Что мы? То Ферзь всё виноват

Нет. Ладья сметает как секирой
С поля пешек вместе со слоном
Не закончить партии той миром
Всегда кто-то лишний за столом

Шах и мат. Приехали. Выходим
И на Новодевичьем лежат 
Так вот сотни лет и хороводим
Хлеба. Зрелищ. Власти и деньжат

00:51
16.11.2019