Осень жизни

Надежда Виктори
Осень уносит века за собой
Радостных  встреч  и волнений.
Вслед ей кричу: «Золотая, постой!»
Жду ещё  благословений.

Слышишь, желанный, в любовь  позови,
Ангел развеет ненастье.
Осень ведь  время созревшей  любви,
Дарит пригоршнями счастье.

Осень не время, а тайна души,
Щедро подарена жизнью.
Осень,  от нас уходить не спеши,
Значимой будь, не капризной.

Нежность безмерная с нами всегда,
Радует мудрая зрелость.
Бродит она  по знакомым следам,
Ищет осеннюю смелость.

В осень мы слишком спешили попасть,
Дней догорают страницы.
Богом отмерена  времени  власть,
Жизнь больше не повторится.