Дождь с утра. Ручьи на дороге...

Виктор Николаевич Евдокимов
Дождь с утра.
Ручьи на дороге.
Пузырится, несётся вода.
Сколько их уже
В жизни было.
Знаю, и этот
Не навсегда.

Осень, осень.
Поникшие ветки.
Под стволами
Набухла листва
И согнулась
Под тяжестью капель
Изумрудная,
В пятнах трава.

Запах осени.
Прелые листья.
Увяданье природы везде.
Паутина обрывками
Вьётся –
Без хозяина
Вся в воде.

Воздух влажный.
Серая дымка.
Акварельная пелена.
На бумаге природы
Потёками,
Всё несётся,
Струится вода.

Нет теней.
В сумерках мягких
Капли золота
С фонаря.
Заискрилась
Граненными брызгами
Бриллиантовая вода.

Шум дождя –
Монотонная песня.
Слов из песни
Не разобрать.
А хотелось бы,
Хоть однажды,
Водяные слова записать.

Ветер тихий
Бродит по лужам,
Оставляя круги
За собой.
А, может, это не ветер,
А пришёл из дождя
Водяной.

Дождь с утра.
Ручьи на дороге.
Пузырится, несётся вода.
Сколько их уже
В жизни было.
Знаю, и этот
Не навсегда.

10 ноября 2015 г.

          *   *   *