Мотылёк...

Ната Воскресенская
Рассвет... Мороз трескучий.
Чуть розовеют Небеса...
Проснулся мотылёк. Вот чудеса!
И бьётся, просит выпустить.
Куда собрался глупый?
Замёрзнешь враз. Цветёт герань,
Вот тебе дом и пища. Живи...


С благодарностью и восхищением
Николаю Мальцеву 3 за чУдные строки:


Когда час тьмы уже истёк,
И солнце новый день рождает,
Опять порхает мотылёк,
А он иного и не знает.

Не ведает как Ворон Вещий
О всех премудростях скрижалей,
Но ему ангел рукоплещет
За то, что избежал печали.

Не буду мотылька корить,
Пусть спит упавшая листва,
Коли родился, надо жить,
Приняв судьбы своей слова.