К. Писсарро. 396. Портрет Жанны Рашель Миннетты 1

Дмитрий Ахременко
Портрет девчушки молодой,
Но сколько же в глазах печали,
Не понимаем мы, порой,
И мы с тобой поймём едва-ли.

Ещё не ведаем о том,
Что с этой девочкой случится,
Её душа покинет дом
И улетит, как будто птица.

Но и сейчас печаль видна
Во взгляде ласковом и милом,
И рвётся тонкая струна,
Так жизнь уже за нас решила.

Никто не знает наперёд,
Что завтра с нами приключится,
Но только сердце Счастья ждёт,
Листая Вечности страницы.

Как много значит тот портрет,
На нём же дочь ещё живая,
Как будто в мире смерти нет,
А есть лишь красота без края.

Отец тогда нарисовал
Портрет своей дочурке милой,
Испить он сможет слёз бокал,
И позабыть не хватит силы.

Останется нам лишь портрет
Той девочки, что жить хотела,
Как будто Счастья тонкий след,
Как будто Нежность до предела.

1. На данном портрете изображена дочь художника, умершая в 9 лет.