Сон Всем островным людям посвящается

Хиллари Андреани
Мне сон возник под утро на заре
Будто луна стала тонуть
В волнах плескаясь как в петле
Мешая дальше мне вздремнуть

Луна из чистых капель меда
Из патоки нарочистых полей
Ни тени морского гнета
Ни тени тонущих кораблей


Ни паруса в округе, ни скалы
Тонущая луна в причал уз
Как фильм тот сон, но сон, увы
Не мой тот ласковый шлюз

Мне сон возник под утро на заре
Лаская шлюз, тонет луна
Кристальный мед растворяется в волне
И хрупкая рвётся струна

Лаская шлюз на ранней заре
Растворяясь, луна словно миф
Дарит руны, они во мгле
Превратились в оживший риф

Лаская шлюз тонет луна
Плыву, лечу, тону в моменте
За волной наступает волна
И качает в небесном свете

В рунах мгновение блаженства
Тонущий миг в рифе нетленном
Ни сетей, лишь узы совершенства
В идеальном, безупречном, незабвенном