Моя орхидея

Валентина Шеломова
Красотка-орхидея уже набрала почки,
Еще одно мгновенье появятся цветочки.
Заметила, что цветик  в один и тот же срок,
Всегда в ноябрь месяц свою красу дает.

После набегов Барса не все цветут цветы,
Поэтому так рада явленью красоты.
Цветок лимонно-желтый  опять подарит мне,
Всю прелесть свою нежность раскроет на окне.

Жаль, только одну ветку красавица дала,
Наверно испугалась противного кота.
Из всех цветов осталось теперь только четыре,
Что радость еще дарят в моем цветочном мире.

Оксалис, спатифиллум, руэллия еще
И эта орхидея, пожалуй, вот и все.
Фиалки бесполезно теперь уж заводить
Коту на растерзанье их ни к чему дарить.
 
И коланхоэ что-то цвести, совсем не стал,
Наверно, тоже котик любимый напугал.
Пишу, а Барс улегся на полку у компа,
Опять уже обои подрал коток с утра.