Нарочно не придумаешь!

Александр Басейн
Эта  реальная,жизненная  история произошла
в городе Киеве в шестидесятые годы прошлого столетия.

У  двух штукатуров,Ивана да Марьи,
Семейство большущее:девять  детей
На Киевской стройке в три смены "пахали",
Работы навалом,себя не жалей!


Мечтала семья о десятом ребёнке:
Заслуженный орден* за  десять детей:
Машина, большая   квартира в посёлке.
И множество всяких полезных вещей.


Старался Ванюша, но безрезультатно,
Помог в в этом деле со стройки прораб.
За тысячу рубликов, а не бесплатно,
Сыночка им сделал, раз Ваня иссяк.


Довольно семейство, всё  сделано  тонко,
Деньжищи большие прораб получил.
Завистливый, злобный и с мелкой душонкой:
Подлец Прокурору доносы строчил.
       ***

О том процессе ходят  мифы до  сих пор.
Вопросы "О достоинстве и чести".
Посовещались  судьи все на месте,
И был зачитан справедливый приговор!

 
Суд признал доход прораба незаконным,
Тысячу вернуть немедленно  семье,
В  зале начали смеяться  сразу  все,
А прораб бледнеет  и краснеет  злобно.


Когда  Судья  об алиментах стал читать:
- Ежемесячно,  до  восемнадцати!
От смеха в зале люди начали стонать,
 Стоя хлопали  Судье от  радости.

.....
Только правду говорю  сейчас,ребята,
Суд решил  поступок подлый не  прощать.
... Иван да Марья стали жить да поживать!
А сам прораб давно исчез куда-то...
 

*Орден "Мать-героиня".

19.10.19 года.

***5***