Колобок

Черногорова Евгения
Жил на свете маленький котёнок, но очень умный, звали его Колобок. Да не давал ему никто клички, это он сам себя так назвал. Потому как был круглый шарик, и не толстый, не надо тут додумывать, просто пушистый. Колобок думал много- много, и все о людях. Они такие странные- люди. Он давно научился понимать их язык, но говорить с ними особого желания  не было. Вчера он подсмотрел, как тётя Зина с тетей Машей обсуждали передачу. В этот момент он как раз забрался в Зинкину кофту и через дырочку в рукаве тоже смотрел в голубой экран. Но не очень ему передача понравилась, совсем не понравилась. Там так странно, почему-то решили избавиться от акулы, которая человека съела. А чего избавляться? Они сами в ее домик залезли водяной, ловили её соратников, а потом ели, знали - она хищник. А теперь она ещё и виновата. Да странные люди, как-то захотелось залезть поглубже в рукав. А тётя Зина так и сказала- надо всех акул истребить! Сама что ли в водяной домик хочет? Так она мыться не любит, зачем он ей? И про моду передача у них страшная - рассуждал Колобок. Они розовых крокодиловых кошельков хотят. Зачем крокодиловых то? Разве чтобы кошелёк сделать, обязательно крокодила убить надо? А без этого нельзя? Наверно нельзя, такая у них природа, у людей. Но страшно, так страшно, хорошо моды на кошек нет в виде рукавичек. А ещё, эти непонятные человеки странно делят добычу. Он в магазине видел, с окна спрыгнул и пошёл гулять. Там стеклянные стены, вот он носом уткнулся и смотрел. Две особи женские зачем то дрались из-за какого то Витона. Главное, сами его назначили, как они говорили главным по сумкам, сами ему добычу свою с работы несут, она у людей зарплата называется, и орут, что много отнесли, а Витона мало. Интересные они, забавные, но видно глупые. Зачем Витона главным назначали? Да у них там всё от главности зависит, и колбаса, и сыр, и даже нижняя шерсть! Вот у нас во дворе все просто, понравился моей мамке облезлой соседний кот Беломор пушастый, и я теперь про Витона смотрю. А у них? Если всю надетую шерсть отклеить, не понятно- что под  ней. А ведь может и не пушастый родится. Это я тоже в передаче видел. Там они потомков делят, и всё выясняют- Почему он не в породу? Все же беспокоит меня мода на котиков, да и на рукавички, пойду поем, нервы успокою, и ещё что- нибудь о человеках посмотрю.