Снова на лугу небесном

Влад Норманн
Снова на лугу небесном
бродит месяц, как пастух,
я спросил его о песне,
что вновь мой тревожит слух,
он ответил: "я не местный
и не знаю этой песни",
был к моим вопросам глух,
вот сюжетец интересный,
месяц, месяц - плут известный,
перепрыгнул через реку,
кукарекнул, как петух,
хорошо хоть не потух,
что же делать человеку? -
снег на землю лёг, как пух,
и захватывает дух,
на земле сейчас мне тесно,
где-то на лугу небесном
месяц бродит, как пастух...