А мы ведь многое стали путать... , окт. 2019 г

Хэлен Бэт
А мы ведь многое стали путать,
Не признавая подмены понятий.
Мы перестали друг друга слушать,
Зато вещать в разы стали внятней.

А мы ведь во многом теперь эксперты,
Но только внешне и в инстаграмме.
На личный бренд составляем оферты,
Тихонько плача в подушку ночами.

А мы ведь верим теперь не в Бога,
Скорее в тренды и в лидера мнений.
Из верных религий максимум йога,
Во всякой ереси ищем знамений.

А мы ведь все хотим показаться
Друг другу лучше, ярче, красивей,
Готовы для лайков истошно стараться,
У кого больше, тот и счастливей.

А мы ведь давным давно позабыли,
Что блажь и нужда - таки антитеза.
Пожалуй, есть разница: мех из шиншиллы,
Иль теплый дубляк из овечьего среза.

А может наступит пора и мы вспомним,
Что услышан лишь тот, кто слушает сам.
Что тот, кто счастлив действительно скромен.
Что жизнь все же лучше, чем Инстаграмм.

Мы вспомним, что вера великая сила,
Что Бог существует в каждом из нас,
Что наша душа светит ярче светила,
Что в каждом из нас свет еще не погас.

Давайте на сердце руку положим,
И скажем в глаза не стесняясь друг другу:
«Как все таки надо вспомнить мы сможем!».
И вырвемся прочь из этого круга!