Первый снег

Хэлен Бэт
Народ в смятении скупает сахар, соль и спички.
Считает, хватит ли картошки до весны.
И важно не забыть лекарств и питьевой водички.
Запасы впрок сейчас особенно важны!

Сельчане срочно тарят древесину.
Не смолкнет нынче деревенский звук печи.
Канистры дружно наполняют керосином,
Замки в дверях меняют, да ключи.

И город весь в преддверии катаклизмов:
Куда ни глянь, то пробка, то затор.
Глаза людей наполнены трагизмом.
Кругом лишь смута, суета, раздор.

А что же, собственно, у нас случилось???
Быть может чудо-зомби встали и пошли?
Иль в небе пыль урана закружилась?
Иль гуманоиды на Землю снизошли?

Да нет же! Хуже, все намного хуже!
Такое и представить не сможет человек!
Виной всему октябрьская стужа,
Виной всему сибирский первый снег!