Ноябрь уже...

Виктор Проскуряков
Ноябрь уже и завывает ветер
и волны лижут ледяной причал,
и мир безлистья необычно светел,
то дней зазимка скоротечный бал.

Сырая тяжесть валится на плечи,
тоскует даль, но тешится финал:
снежок падёт, в работу в хате печи,
старик кряхтя проглотит люминал.

Вчера, сегодня нет работы в поле
и в быт округи встроился овал…
Забвенно так, сходить к подруге Поле,
вот как бы я без Поли зимовал?

Нам вместе радостно и тягостно порою.            
Освоив самовар, сгоняем дурака.
Такая жизнь. Стары…, и нам с тобою
сыскать бы где-то малость огонька.

19.11.19