Миллион процентов целых из ста

Софи Глостер
Я закрываю глаза
И вспоминаю, как сон,
Те мимолетные дни,
Когда мы были вдвоем.
Я не играла в любовь -
На самом деле была
Твоею на миллион
Процентов целых из ста.
Я не хотела назад,
Но не дерзал ты вперед,
Я незабвенно ждала,
Что станет плавиться лед;
И ты не встанешь с колен,
А я не стану молчать,
Что захочу в этот плен
Еще опять и опять.
Ноябрь котенком урчит
И ходит тихо у ног
И поезд жгучий в ночи
Тебя унес. Как ты мог?
Мою любовь тяжко пить -
Высокой выдержки ром,-
И нашу тонкую нить
Разрежет время ножом.


17 ноября 2019 г.