Звонок разрезал ночь напополам...

Надежда Зотова 2
Звонок разрезал ночь напополам,
И заметался сон по лунным стенам,
И тень ветвей по ним легла, как шрам,
Стекая синью, как по вспухшим венам.

И стала жесткой мягкая кровать,
И мысль металась из вчера в сегодня
И до утра мне не давал спать,
Все перепутав, как лихая сводня.

Бессмысленной оборванностью фраз
Застыла ночь у телефонной трубки.
И до рассвета лунный мутный глаз
Считал моей бессонницы минутки.