Оренбургские дали

Владимир Макуров
Корсак – степная рыжая лиса –
Промчится и исчезнет в перелеске,
И сусликов родные голоса
Сольются вновь в свистящей длинной песне.

И, благодарный вечному труду
Наполнившей всю грудь мою природы,
В объятья дымных трав я упаду,
Как в юные немеркнущие годы.

И вдруг затихший ветер оживет,
И плавно по-над вольными полями
Мой выгоревший волос поплывет,
Сплетаясь с голубыми ковылями.