Скучный дождь

Сергей Суворинов
Какая скука – этот дождь.
Занудный, мелко моросящий.
Всё тело сковывает дрожь.
И в небо взгляд, тепла просящий.

Залил дороги, города
И медленно стекает с крыши,
Противно каплями звеня,
Чтоб каждый смертный его слышал.

Бродяга ветер оголил
Берёзок грустные косички,
А клён пощады попросил
И ветер в его листьях свищет.

Но вот сорвался, полетел
Последний из жёлто-багровых…
Свободы, воли захотел,
А дождь прибил к земле сурово.

И всё же скука – этот дождь.
Душой и сердцем не поймёшь...
11.2019г.
фото яндекс