Неужели наступит весна и засохшие почки

Ирина Денисова Москвичка
* * *
Неужели наступит весна?.. И засохшие почки
Брызнут зеленью прямо небу в лицо?..
Неужели тогда обретут покой одиночки,
В Воскресенье сжимая в нежных ладонях яйцо?..
И раскрывшись, заплещут у плеч белоснежные крылья.
И замрёт в ожиданьи чуда душа.
И зима улетит, седую отбросив мантилью,
По пути закружась в балетном своём антраша.
Заискрят на дорогах глубокие синие лужи.
И счастливых людей глаза заблестят.
И построит капель череду прозрачных жемчужин.
И, конечно, все в мире снова друг друга простят.
Полной грудью вдохну упоительный ветер апреля.
Так мечталось об этой светлой поре:
Чтоб деревья, склонясь, на тёплую землю смотрели…
Вот привиделось что мне в холодном, сыром ноябре...


19 ноября 2019 года
отредактировано 8 ноября 2023 года