Строчку первую услышать...

Виктор Левашов
* * *

Строчку первую услышать –
это чудо из чудес.
Мокрый ветер шумно дышит,
ёжится в рванине лес.

Пластик, смятые бутылки,
пепелища от костров.
Люди здесь гуляли пылко,
зажигали – будь здоров.

Но теперь – ноябрь. Мой пёська
чутко нюхает кусток.
Лифчик там лежит в полоску
рваный, коврика кусок.

Злобно пёська лает в небо –
от природы патриот.
Миновал октябрь, как не был.
Всё проходит. Всё пройдёт.

19 ноября 2019