Мой возраст

Галина Савелова
Вот и пенсия подкралась,
У меня забыв спросить,
Но зато теперь мне на дом
Будут деньги приносить.

Я сижу на лавке в парке,
На работу не спешу,
Но зато я вижу, слышу,
Понимаю и дышу.

Чтоб вокруг искрилось счастье,
Не кончался жизни пир,
Нужно правильно и ясно
Посмотреть на этот мир.

Вот пушистого размера
В небе облако плывет,
Изумрудным чудным светом
На земле трава поет.

Вот серебряной походкой
Мимо девочка прошла
И завидный запах детства
С легким шумом пронесла.

Деловая не на шутку,
Улыбнулась и ушла,
Но зато и я минутку
Снова в детстве побыла.

Парень с девушкой гуляет.
Неудобно, но смотрю,
Будто юность навещаю
Расчудесную свою.

Две ругаются соседки,
Раздраженья не тая.
Вот на эту то беседу
Посмотреть не буду я.

Дом, семья, родные, дети -
В норме все, со мной и без.
Я теперь живу на свете
В предвкушении чудес.

До чего счастливый воздух!
До чего душистый свет!
Жизнь всегда любить не поздно.
Кто сказать посмеет нет?

Я сижу на лавке в парке
Благодарная судьбе,
И с блаженною улыбкой
Так завидую себе!